Даже кризис не может остановить россиян от зарубежных поездок. Ведь как здорово провести зимой две-три недели на солнце, позагорать, отдохнуть.
Многие выбирают экзотические азиатские страны, такие как Вьетнам, Таиланд, Индонезия. В перечисленных странах помимо исторических и природных достопримечательностей есть и другие ценности. Конечно же речь идет о фруктах, весьма непривычных для нас, но вкусных и полезных! Посещая страны Азии Вы обязательно должны их попробовать!
Специально для Вас был составлен маленький путеводитель по знаменитым фруктам Азии.
Дуриан – прежде всего знаменит своим запахом, из-за чего запрещен к проносу во многих общественных местах. Но это не мешает ему называться «королем фруктов». По вкусу дуриан имеет богатую палитру. Это одновременно крем-брюле, творожный десерт, ваниль, яичный желток и сливки. Внешне имеет толстую шипастую кожуру, масса может достигать 10 кг. Под кожицей – большие дольки с косточками.
Драгонфрут (Питахайя) – относится к растениям семейства кактусовых, имеет розовые плоды, с чешуйками. Внутри мякоть лилового или белого цвета и много мелких косточек. Чем-то похож на клубнику и киви, кисло-сладкий. Несомненный плюс драгонфрута в его низкой калорийности. Помимо этого, драгонфрут применяют для приготовления шейков и слабоалкогольных коктейлей. Историческая родина – Америка, но самые вкусные плоды культивируются в Азии.
Папайя – «дынное дерево», похожа на кабачок, по вкусу чем-то напоминает дыню. Применяется как в сыром виде, так и для приготовления салатов, рагу, карри и супа. Если папайя, порезанная на кусочки, полежит пару часов в холодильнике, то она станет вкуснее!
Джекфрут – «хлеб для бедных», так принято называть в странах Азии. Довольно дешевый. Является весьма питательным плодом. Примечательно, что зрелый джекфрут используется как фрукт, а недоспелый как овощи. Спелые плоды применяют в сыром виде, в салатах, при приготовлении мармелада, фруктовых миксов, коктейлей. На вкус чем-то похож на дыню, банан, папайю и ананас. Джекфрут является самым большим фруктом на земле, масса достигает 35 кг. У джекфрута весьма специфический запах.
Манго – несомненно, является одним из популярных и вкусных экзотических фруктов. Сам бог Шива «сочинил» манго для своей возлюбленной. Манго занимает лидерские позиции по наличию витаминов и полезных веществ. Можно употреблять как зрелым, так и недоспелым. Мякоть сочная, а внутри довольно крупная косточка. На вкус имеет разные тональности – дынные, персиковые, банановые, лимонные. При этом едва уловимая хвойная нота присутствует всегда.
Гуава – чем-то похожа на яблоко или грушу. Является одним из дешевых фруктов. Имеет множество полезных свойств. Употребляется вместе с кожицей. Замечательно спасает от жажды свежевыжатый сок из гуавы. Применяют для изготовления джемов, салатов, рагу. Может очищать воздух: если в комнате накурено, то нужно оставить 2-3 плода, запах гуавы вытеснит «ароматы» табака.
Мангостин – вкусный и полезный фрукт. Округлой формы, имеет твердый фиолетовый панцирь, под ним скрываются плоды, напоминающие дольки чеснока. В наиболее крупной дольке имеется косточка. На вкус мангостин сладкий, с небольшой кислинкой.
Личи – «плод любви», считается афродизиаком. На людей действует тонизирующе. На вкус напоминает виноград и клубнику одновременно. Внешне это шарики с бугорками размером где-то с грецкий орех. Кожица просто отделяется от плода. Мякоть кремоватого оттенка, желеобразная. Если мякоть личи добавить в шампанское, то получится весьма экзотический и необычный вкус.
Карамбола – имеет необычную форму, на разрезе напоминающую звезду. Можно есть прямо с кожицей, очень вкусный!
Рамбутан – мохнатый шарик красного цвета с ворсинками светло-зеленого цвета. Мякоть имеет непередаваемый кисло-сладкий вкус. Стоит только попробовать и сразу станет ясно, почему его так любят тайцы!
Источник http://povar-club.ru/2015
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: