Любителям маложирных рецептов предлагаю приготовить Курицу с овощами запеченную в духовке в фольге. Хочу сказать, что основа данного блюда - это овощи, куриного мяса здесь минимальное количество. Но по вашему желанию объем ингредиентов можно варьировать.
Все продукты запекаются в фольге, а значит вероятность сохранения витаминов и полезных веществ максимальна. Оригинально выглядит подача блюда, ведь овощи не укладываются простыми слоями, а ставятся как бы на ребро, образуя красивую "гармошку".
Только не делайте такую ошибку, которую сделала я... При запекании в фольге овощи выделяют много влаги, и блюдо на выходе получается водянистым. А это, признаюсь честно (правда на мой вкус) выглядит не очень аппетитно. Поэтому мой главный совет при приготовлении этого блюда, разверните фольгу за 15-20 минут до готовности, чтобы влага испарилась и овощи подрумянились! Можно даже включить режим гриля, если такой имеется у вашей духовки.
Ингредиенты:
- куриное филе 2шт
- помидор 2 шт
- картофель 2-3 шт
- лук 1 шт
- цукини 2 шт
- чеснок несколько зубчиков
- сметана 2-3 ст.л.
- соль по вкусу
Рецепт полностью смотрите здесь Запеченные овощи в духовке
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: