Споры о том, какая страна является родиной пельменей и какой народ изобрел классический рецепт, не утихают уже не первое столетие. Итальянские равиоли, кавказские хинкали, татарские манты, китайские вонтоны или японские гедзе – что появилось на свет раньше, кто первым придумал готовить тесто для пельменей, рецепт классики этого блюда? Современной науке это доподлинно неизвестно. Тем не менее, в очень многих странах их лепят и едят с огромным аппетитом. И правда – так ли уж важно, в какой стране впервые увидело свет это вкуснейшее произведение кулинарного искусства?
Мало того, едва ли не каждая национальная кухня вносит свои новшества, тонкости и гастрономические нюансы. Особенно это касается ингредиентов, входящих в состав начинки. Помимо мясных, существуют рыбные и куриные, фарш готовят из грибов, сыра и овощей. По большому счету, в мучную оболочку можно завернуть практически любой продукт. Но наибольшей популярностью пользуются, все же, классический вариант. Что он в себя включает, как изготовить по нему блюдо и каковы главные секреты этого гастрономического шедевра?
Способы приготовления
Бытует расхожее мнение о том, что главное в пельменях – это начинка. Отчасти это действительно так. Но и тесто играет в этом блюде отнюдь не второстепенную роль. Фарш – фаршем, но неудачно приготовленная «оболочка» может напрочь испортить вкус блюда, сделав его в буквальном смысле несъедобным. Сделать ее правильно можно несколькими способами.
На водной основе
Пшеничная мука, кипяченая водица и щепотка повареной соли – вот и весь список компонентов для приготовления «классики». Оптимальными считаются следующие пропорции:
- 1 часть воды;
- 3 части муки пшеничной;
- 1 чайная ложка соли.
Муку необходимо просеять в какую-либо емкость. Поверх образовавшейся горки делается ямка, в нее всыпается соль. В это же углубление выливается вода. Затем начинается работа рук. Замешивать нужно до образования гладкого однородного шара, не излишне тугого, но и не растекающегося по столу. Идеальной считается такая консистенция, когда при разрезе на ноже не остается следов.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены