Рыбный салат «мимоза» считается довольно легким и малокалорийным. Остается отметить, что если в классическом рецепте берется отварной картофель, то его можно прекрасно заменить рисом или вообще отказаться от одного из самых калорийных слоев. Так что все зависит от вкуса хозяйки дома. Можно добавлять тертый сыр, брать любую консервированную рыбу. Обязательными составляющими остаются отварное куриное яйцо и майонез, зелень и лук могут меняться, тут также все зависит от вашего вкуса. Отварная морковь кладется не во все виды салата. Предлагаем несколько вариантов рецептов как сделать салат мимоза – попробуйте и выбирайте самый оптимальный вариант.
Приготовить нужно следующие составляющие вкуснейшего легкого салата:
- Консервы рыбные – лосось, горбуша или сайра, для салата достаточно одной баночки
- Отварной картофель – около 300 г без кожуры
- Отварная морковь – 200 г
- Репчатый лук – не больше 100 г
- Куриные яйца отварить – для салата 3 штуки и одно для украшения
- Зелень свежая. Лучше всего брать укроп или петрушку, 50 г
Приготовить салат можно за полчаса, пока варятся картофель, морковь и куриные яйца, натрите сыр на мелкой терке и разомните при помощи вилки консервы. Готовые овощи также нужно натереть, мелкая терка подойдет лучше всего, салат получится нежным и легким.
Укладывается он слоями, если вы хотите сделать индивидуальные порции, то используйте небольшие стаканчики.
Первым слоем стоит уложить рыбу, далее поочередно мелко нарезанный репчатый лук, картофель, морковь и куриные яйца – сначала елки, затем желтки. Если используется горький репчатый лук, то его на несколько минут заливают кипятком, воду сливают, отбрасывают на бумажное полотенце для просушки.
Все слои немного смазываются майонезом. В стаканчике салат утрамбовывается, потому сто после переворачивания он может рассыпаться.
Не стоит перебарщивать с солью – консервы готовы к употреблению, а овощи отварены в подсоленной воде, так что, как пишут все кулинарные книги: «недосол на столе». Небольшой нюанс – салат «мимоза» будет вкуснее и ароматнее, если постоит около часа в холодном месте.
Украшать салат можно «розочками», вырезанными из отваренного куриного яйца, зеленью.
Видов салата «мимоза» не так много, все они базируются на одном и том же количестве исходных продуктов. Остается немного видоизменить рецепт, и вы получите новый вкусный легкий салат. Предлагаемый вариант салат мимоза с рыбными консервами и сыром пошаговый рецепт получается изысканным блюдом. Ничего нового мы не расскажем умелой хозяйке: отварите овощи, почистите их и натрите на мелкой терке поочередно. Количество продуктов можно варьировать – добавить пару картофелин и морковку, положить на пару куриных яиц больше – если позволяет содержимое вашего холодильника.
Также можно менять консервы – вкус салата от этого только выигрывает, каждый раз на столе новое блюдо.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены