Fimka81:
Поделюсь сегодня опытом приготовления вкуснейшей украинской жареной колбаски. Рецепт сборный. Фантазировал по ходу пьесы.
Для приготовления нам потребуется:
1.5 кг белой свинины.
1 кг красной свинины.
1 кг говядины.
Чрева говяжьи (можно свиные), желательно тонкие.
Соль — 4-6 чайных ложек.
Перец молотый — 1 чайная ложка
Кардамон молотый — 1 чайная ложка.
Мускатный орех молотый — 1 чайная ложка.
Водка (коньяк) — 50 грамм.
Оббежав все супермаркеты города я понял — натуральную оболочку для колбасы найти очень проблемно. Пришлось заказать из интернета.
Чрева промываем, замачиваем на 4-5 часов.
После замачивания они выглядят вот так:
Красная свинина:
Говядина:
Белая свинина
Мясо покупалось «на гуляш». Так дешевле.
Покупать кусковую мякоть накладнее.
Сало:
А вот и контролер нарисовался)))
Теперь часть мяса надо нарезать
Нарезаем на мелкие кубики:
1/3 белой свинины, 1/3 красной свинины, 1/3 сала.
Говядину не нарезаем.
Мясо перед нарезкой:
Сало в процессе нарезки.
Рядом по кусочкам мяса можно увидеть размер кубиков)
Остальное мясо и сало крутим на мясорубке с крупными ячейками.
Помощник:
Крутим-вертим)))
Помощник не пострадал. Если только слюной захлебнулся чуть-чуть))
Фарш покручен. Осталось дорезать говядину и часть свинины.
Помощник устал и чуть-чуть поел))
Фарш покручен, посолен, поперчен.
Украинской колбаске — украинской горилки!
Вроде как для сохранения цвета.
Головка чеснока.
Либо трем на терке либо давим на чеснокодавилке.
Кому как больше нравится)
Достаем чрева из воды, надеваем на насадку для набивки колбас.
Пошел процесс…
Получается))
Готовый продукт перевязываем веревкой или х/б ниткой сложенной в несколько раз.
Причем так, чтобы отступ был двойной с интервалом около 1 см. это нужно для того, чтобы когда мы разрежем колбасу на части — одна из частей не вывалилась.
С этого момента можно сделать с готовым полуфабрикатом что угодно.
Заморозить. Пожарить на сковороде, отварить при температуре 90-95 градусов в течении 2-х часов, взять с собой на природу.
Мы выбрали вариант — запечь в духовке, смотрим дальше.
Поместили несколько полученных колбасок в рукав для запекания.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 50 минут.
Достаем, разворачиваем пакет.
Выкладываем на тарелку. немного даем остыть.
Уже почти все)))
Домочадцы оценили вкус этой колбаски, особенно ребенок и кот, замяв по палочке каждый)))
Честно говоря, немного переживал — думал, что много жирного будет очень вредно для ребенка. Но проснувшись утром чадо первым вопросом спросило: «Колбаса еще осталась?»
Напоследок могу сказать, что если кто-то решит приготовить барбекю из таких колбас — желательно предварительно отварить при температуре 90 градусов в течении получаса. Тогда барбекю получится сочным и мягким.
Последнее фото.
ПС: колбасы получилось около 3-х метров)))
Готовая колбаса хранится недолго. Потому лучше часть заморозить и готовить по мере необходимости.
Всем спасибо за внимание!
_____________________________________________
Больше интересностей на портале Вольные Ходоки
Это интересно
+5
|
|||
Последние откомментированные темы: