Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4461 участник
Администратор Revenger
Администратор PULSAR
Модератор IMPULSE
Модератор ANDROMEDA
Модератор CAPRICE

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мясная «Хала»

Автор pachom

 


Голосом А.Северного на мотив » Семь-сорок»:        И в руках я, хоть и пьян,
                                      Все сжимаю чемодан.
                                      В чемодане там маца,
                                      Ламца-дрица-оп-ца-ца!

Правильно, разговор сегодня пойдет о хлебе. Да не о простом, а о мясном.
Помню в студенческие времена он был палочко-выручалочкой, если хотелось колбасно-мясного.
Дешевле были только ливерная и зельц.

Тут решил молодость вспомнить. Гггг. Мясного хлебца возжелалось.
Но мы ведь не ищем простых путей, халу зафигачим)))

Пропорции произвольные и на глазок.
Соотношение свиной лопатки к салу 5:1

Добавил чеснок, цельный кориандр, дробленый черный перец и горсть барбариса.
Хорошенько вымесил фарш.

Расстелил полоску коллагеновой пленки.
Припорошил ее финским набором перцев и равномерно распредели фарш. Решил добавить
рисунок в разрез и выстлал сию «простыню» чечилом.

Плотно скрутил рулеты.

Заплел тугую косу и зафиксировал концы кулинарным шпагатом.

50 минут мучил в духовке при 80С, затем наподдал жару до 150С еще на полчасика.
И это была моя ошибка. Надо было остановиться на 110-120С.
Пленка слегка лопнула.

Настругал салатика, да ентой красоты. Славно поужинали с женой.

Остатки остудил и подавал уже в холодном виде на следующий день.
Замечательны оба варианта. Не совсем кошерненько вышло, но очень задушевно)))
Ггг. А чечил-то растворился таки)))

_____________________________________________

Больше интересностей на портале Вольные Ходоки

Это интересно
+4

25.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 720  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены