Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4459 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Пальмовое масло - два взгляда

Пальмовое масло: два взгляда

Популярность этого вида масла бьет все рекорды. Работники пищевой сферы говорят, что половина фасованных продуктов в том или ином количестве имеет масло пальмовое. Но в силу чего оно стало популярно?

Что мы не знаем про это масло

Оказывается, это – самое дешевое масло. Его производится чрезвычайно много, что и ведет к снижению цен. Под масличной пальмой заняты большие площади земли не только в Малайзии, главном поставщике продукта, но и в Индонезии, Африке. В жарком климате, благоприятном для пальмовых растений, масличная пальма в 8 раз более продуктивна, чем лучшие сорта подсолнечника на Кубани. Это масло производят не из семян, как у подсолнечника, а из отжима самих плодов. При этом продукция разделяется на пищевое масло и техническое. Сначала речь пойдет о пищевом.

Оно дает нам редко встречаемый в продуктах витамин Е. Этот вид витамина необходим нашему организму для борьбы со свободными радикалами, провоцирующими появление рака. Кроме того, пальмовое масло содержит витамин А, нехватка которого грозит нам рядом заболеваний.

Научными исследованиями в США доказано, что пальмовое масло способствует лучшему усвоению организмом магния, кальция, витаминов D и K. Пищевое пальмовое масло не канцерогенно, совершенно не пригорает во время приготовления пищи. Данное масло можно использовать как консервант, наливая его слоем поверх различных домашних заготовок.

Все это, безусловно, очень хорошо. Но откуда тогда страшилки о вреде пальмового масла?

Читать дальше: ItaLife.ru - Пальмовое масло: два взгляда

Это интересно
+1

19.04.2016
Пожаловаться Просмотров: 606  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены