Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4462 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Домашняя колбаса острая с китайским древесным грибом муэр

7159975

Автор Voland80


Сегодня я хочу с вами поделиться одним рецептом домашней колбасы.
Делал я ее с использованием китайского древесного гриба муэр.
Просто, решил поэкспериментировать с этим грибом и приправами.
Ну что сказать, мне результат очень сильно понравился!
Остренькие такие, насыщенные колбаски получились!
Кто не любит острое, просто уберите красный перец.
А кто любит «погорячее», придерживайтесь рецепта.
Но, перец тоже разный по остроте бывает, поэтому без фанатизма!

 

Для начала берем вот такой вот брусочек гриба муэр.

Он прессованный и совсем небольшой.

7159978

Но стоит опустить этот брусок в холодную воду и оставить в прохладном месте на ночь, он «вырастает» до довольно внушительных размеров.

7159981

Вот он красавец.

7159984

Далее нам понадобится мясо. У меня 1.5 кг свинины и 300 грамм жира свиного.

7159986

Теперь к самому главному. Приправы!
Тут уж от души, как говорится, добавил всего понемногу.
А именно:
Соль — 35 гр.
Кориандр — 1 гр.
Черный перец — 3 гр.
Кардомон — 1 гр.
Майоран — 2 гр.
Базилик — 1 гр.
Семена фенхеля — 2 гр.
Мускатный орех — 1.5 гр.
Паприка — 2.5 гр.
Красный перец острый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное для обжарки грибов
Пару стеблей кинзы

7159991

Сало мелко режем кубиками

7159992

Мясо так же режем

7159994

Все смешиваем в тазу и добавляем наши приправы.
Пусть все насытиться вкусом в холодном месте, минимум пару часов

7159996

Далее берем наши грибы муэр, нарезаем их.

7159999

И немного обжариваем на сильном огне.

7160002

Добавляем в конце острый перец с чесноком…обжариваем еще пару минут и оставляем в сторону остывать.

7160003

7160007

Как грибы остыли, добавляем их в наш фарш, не забываем про зелень. Все тщательно перемешиваем.

7160009

И вот какой красивый фарш у нас получился.

7160011

Далее все стандартно — смазываем колбасу растительным маслом и в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Вот такая колбаса у меня получилась.
С приправами вроде не ошибся.
Просто не бойтесь экспериментировать, может вы найдете тот самый офигенный вкус!
Всем приятного аппетита!!!

«Колбасная оболочка-обычная черева 38-40»

7160082

7160015

———————————————————————————————————

Из комментариев:

Voland80
Конечно муэр хороший гриб, но как по мне не очень подходит для таких экспериментов ,а именно в колбасе, потому что вкус у муэра нейтрален, и он не очень сыграет в колбасе
Хочешь взорвать свою колбасу вкусом? Проведи такой же эксперимент с еринги.
Гриб достаточно редкий, но поверь мне, он достоин того что бы потратить время на его поиски. Добавь в свою колбасу еринги, и мы тебя как адекватного кулинара потеряем на долго, ты будешь готовить и хавать, готовить и хавать
Еринги это именно тот гриб, из искусственно выращенных который многими кулинарами мира считается одним из самых вкусных из искусственно культивируемых на земле, а многие считаю что еринги обыгрывает и по вкусу и по аромату знаменитый белый лесной гриб. Я его пробовал, кулинары не врут это очень вкусный гриб
Можно сделать все то же самое с шиитаками, там будет обстоять все еще хуже ,мало того что это взрыв вкуса, так колбасой можно будет еще и лечиться. Горло болит- сьел и как огурчик, насморк- засунул колбасу и все гуд
и как по мне, не стоит экспериментировать с этими сушенными грибами, это жалкое подобие того чего они стоят в свежем виде, они по вкусу не дадут и 30 % своего вкуса

346a5b45c3d7

1 3 2

222

Это интересно
+2

14.02.2016
Пожаловаться Просмотров: 467  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены