Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4462 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рёбрышки к пиву, острые и сочные

6971989

Автор Mitsv:

Всем привет!
Опять я тут решил подзадолбать людей кулинарной темой.

В этот раз хочу предложить в воскресенье пятничный рецепт, вдруг к следующим выходным пригодится. А именно приготовил острые (в меру), пряные, сочные и конечно вкусные свиные рёбрышки. Очень легко готовить, справится любой, но в итоге получится лучше, чем во всяких пивных ресторанах.
За этот рецепт и если получится невкусно готов ответить, хотя бы себе звездюлей дать. Ну или побреюсь налысо.

Сотни и сотни рецептов рёбрышек в интернете, но такого не найдете, ибо сам придумал, и опробовал два раза. Вчера и сегодня. Всё настолько просто, что никаких знаний по кулинарии не надо.
Берем рёбра свиные, выбираем помясистей.

6972002

Нарезаем промеж ребер, посредине мяса.
Таким образом получаем мясо на косточке с двух сторон

6972006

Пытался построить гору, но всё падало, я же не архитектор в самом деле, поэтому как смог, построил мост из рёбер.

6972012

Рёбра помыть было бы не плохо, что я и сделал. И снова буду делать горячий маринад. Просто потрясающая по своей сути вещь. Мясо становится сочным, как свежий помидор.

Что понадобится для маринада.
На 2 литра воды:
— чайная ложка с горкой черного молотого перца
— чайная ложка с горкой соли и такая же с сахаром
— пару долек неочищенного чеснока
— 1 луковица
— 3-4 дольки галангала или корня имбиря свежего.
— розовый перец – 1 чайная ложка (нах не нужен если что)
— душистый горошек – 5 штук
— мелкорубленые стручки петрушки и укропа.
— винный красный уксус – 4-6% — 70-80 мл.
— большая такая и наглая луковица

6972018

Кипятим воду, 2 литра и закладываем туда все вышеперечисленное, доводим до кипения и ставим на самый слабый огонь, чтоб не кипело.

6972022

Закладываем туда рёбра, доводим до кипения, и убираем с нагрева. Полотенцем закрыть кастрюлю и отлично. Самое то – 1-1,5 часа маринования.

6972023

А пока маринуется, приготовим гарнир.
А какой гарнир может быть к пиву, тем более к рёбрам свиным пивным. Либо картоха по-деревенски, либо фри, либо овощи на гриле.
Но! Самое классное – это капуста кисловатая, хрустящая.
Вот ее и сделаем.
Для этого понадобится капуста как ни странно, чеснок, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное, томатный сок, либо перетертые помидоры, либо помидоры в собственном соку, а летом так свежие конечно. Но кто ж летом готовит рёбра свиные с капустой.

6972032

Шинкуем капусту на длинные тонкие полоски

6972034

Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и выкладываем штук так 5-6 долек чеснока. Как только чеснок станет коричневым, выкидываем его.
Масло стало чесночным. Закладываем туда капусту. И начинаем ее жарить-тушить, минут 10, постоянно переворачивая.

6972035

После 10 минут обжарки, добавляем винный уксус, самый слабый, или разведенную 1/10 эссенцию. Буквально мл 50. Это делается для того, что бы наша капуста не потеряла свою форму в итоге и приобрела кисловатый вкус, как раз, который нам нужен к мясу и пиву.
Добавил туда 200 мл. томатного сока из банки с томатами в собственном соку. Двойная тавтология, прям как я люблю

6972037

Теперь все перемешаем, засыпем туда черного молотого перца и соли, перемешаем и тушим еще 10 минут.

6972038

Пока ребра проходят последний этап маринования, сделаем вот какую штуку.
Чуть ниже расскажу какую.
Для этого разогреваем сотейник, наливаем туда 3 толовые ложки подсолнечного масла и выкладываем 3 столовые ложки хорошей томатной пасты (с горкой). Обжариваем в течении двух минут. Солим!!!
Добавим воды кипяченой и перемешаем до густоты как кетчупа.

6972040

Так же понадобится соевый соус — около 50-70 мл., корень имбиря, чеснок (чем больше тем лучше), свежий перец чили.

6972042

Имбирь и чеснок натираем, перец чили мелкими кубиками нарезаем и всё вываливаем в соевый соус, перемешиваем и даем настоятся минут 10.

6972044

Извлекаем рёбра из маринада. Вот как они теперь выглядят, по сути почти готовы. По факту — нет.

6972048

Разогреваем духовку на максимум. У меня 250 градусов максимум. Так и разогрел. Рёбра в форму для запекания, чуть еще присаливаем, ибо даже в соленом маринаде за такое время они толком не просаливаются. В духовку на режим «Гриль» на 10 минут.

6972050

Всё что было раньше — забудьте.
Вся жара сейчас пойдет.
Помните, у нас там паста обжаривалась разведенная после неудачного брака?
Так вот, теперь мы в нее вольем смесь из соевого соуса, тертого имбиря, чеснока и рубленного перца чили.

6972052

Перемешиваем всё это, и ни в коем случае не кипятим. Уже вся кухня в ароматах чеснока и имбиря.
Кстати © При нарезке перца чили, что бы люди не дрочили, а потом полночи ныли, мойте руки хорошо!

6972053

Вот ребра после духовки, они готовы на 100%

6972056

Закладываем рёбра в томатный соус и перемешиваем. Закрываем крышкой на минут 5.

6972060

Вот что получается. Сочные ребра к пиву просто офигенно идут.
Один есть минус — их всегда мало.

6972065

А с капустой просто закуска месяца

6972067

Мелко рубим стебли петрушки и укропа и посыпаем щедро. Есть исключительно горячими.

6972070

Всем удачной субботы, вечера воскресенья и снова на работу!
Но пока оно не наступило, едим рёбра, пьем пиво (квас) и балдеем от выходных!
У меня всё, кончил остро и неожиданно.

6972072

999

Это интересно
+5

23.01.2016 , обновлено  23.01.2016
Пожаловаться Просмотров: 1226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены