Интересные рецепты блинов но масленицу
Масленица. И, конечно же, любая хозяйка лелеет надежду испечь такие блины, чтобы все гости просили добавки и расхваливали ее кулинарные таланты! И, в общем-то, считается, что блины блюдо несложное. Но несложное оно, если делать обычные блины те, которые мы готовим в течение года. Но блины на Масленицу должны быть особенными по особенному рецепту, с особенными ингредиентами и особенной начинкой
Итак, перед Вами – подборка рецептов блинов на Масленицу, которыми Вы можете воспользоваться в Масленичную неделю.
Блины на Масленицу «Дрожжевые постные»
Вообще, блины на Руси пеклись именно дрожжевые, а не такие, какие мы печем сейчас: молоко, мука да яйца. И вот такой рецепт блинов на Масленицу – наверное, один из самых простых рецептов блинов на дрожжах.
Для приготовления Вам понадобится: 1,5 стакана муки, около 1,5 стаканов теплой воды, 5 ч.л. сахара, Ѕ ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, 3 г сухих дрожжей или 10 г прессованных.
Насыпьте в миску муку, добавьте 4 ч.л. сахара и чуть меньше стакана теплой воды. Перемешайте все и оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно стало вязким.
Пока тесто подходит, возьмите стакан, влейте в него оставшуюся воду, добавьте дрожжи и 1 ч.л. сахара. Когда в смеси образуется пена – влейте эту смесь в тесто и перемешайте. Оставьте тесто, пока на нем не образуются пузырьки, после чего добавьте в тесто соль, растительное масло – и перемешайте.
Теперь начинайте выпекать блины. Если хотите тонкие блины на Масленицу – добавьте еще немного воды в тесто, если хотите толстые – выпекайте из получившейся смеси.
Блины на Масленицу «Дрожжевые постные» готовы!
Блины на Масленицу «Легкие»
Эти блины порадуют тех, кто следит за своей фигурой, так как они очень легкие и низкокалорийные.
Для приготовления Вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан газированной минералки (без соли – то есть, «Ессентуки» и «Боржоми» не подойдут), 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л.растительного масла, 20 г ванильного сахара.
Разбейте 1 яйца в миску и добавьте ванилин и сахар. Взбейте смесь яйца с сахаром и, не переставая взбивать, добавляйте в нее растительное масло.
Во взбитую смесь насыпьте полстакана муки, размешайте, а затем добавьте полстакана воды. Все тщательно перемешайте и добавьте остаток муки и воды.
Густоту теста Вы можете отрегулировать сами: более жидкое - для тонких блинчиков, более густое – для толстых. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: