Какой огород обходится без огурцов, исконно русских овощей, как уверены многие.
Но в действительности крепенький огурчик является выходцем жаркой Индии.
А названием обязан грекам. По-гречески имя огурца "агурос" - неспелый. Мы ведь действительно, едим их незрелыми.
- "Изумрудный овощ", как называют этот удивительный плод, в действительности является ягодой (правда "ложной") и относится он к тыквенному семейству.
Огуречные растения выращивали в странах древнего Средиземноморья.
Известно, что огурчики являлись любимой едой императора Тиберия, а Наполеон даже учредил награду тому, кто придумает способ хранения этих овощей в условиях дальних переходов.
Почему симпатичный огурчик завоевал такую любовь и популярность?
Травянистое, однолетнее растение имеет удивительный состав: большую часть (95-97%) занимает "живая", кальцированная вода, остальное забрали себе витамины В, С, РР, каротин, микроэлементы, соли и клетчатка.
Огуречная вода имеет необыкновенную ценность – она обладает возможностью детоксицировать организм. Именно поэтому этот овощ – первый помощник при отравлениях.
Огурцы славятся и терапевтическими способностями. Об этом говорил еще легендарный Гиппократ в своих трактатах.
Свежие огурчики рекомендуют включать в рацион людям, страдающим ожирением, проблемами с сердцем, печени и почек, при заболеваниях суставов и нарушениями обмена веществ.
- Огуречная мякоть – эффективнейшее мочегонное, слабительное и желчегонное средство.
- Маски из огурцов превосходно справляются с кожными проблемами: угри, прыщи, воспаления, сыпи, кожные заболевания.
- Спиртовая огуречная настойка отбеливает кожу, делая ее более упругой, эффективно оздоравливает сальный, жирный эпидермис.
Все полезные вещества (в особенности минералы) содержат и вкуснейшие огуречные маринады и соления.
Читать полностью - Бравые ребята – огурцы из сада
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: