Спаржа - обычно потребляемый овощ во многих частях мира; она известна благодаря своему уникальному острому вкусу. Её можно есть сырой или приготовленной.
В этой статье мы представим более углубленный взгляд на спаржу с точки зрения возможной пользы для здоровья, покажем её питательный состав.
НЕКОТОРЫЕ ФАКТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ СПАРЖИ
-Спаржам можно сохранить в свежем виде, обернув её кончики влажным бумажным полотенцем и хранить в полиэтиленовом пакете в холодильнике.
- Спаржа содержит фолат- комплекс, оказывающий большую пользу здоровью человека.
- 1 чашка спаржи содержит менее 30 калорий.
ВОЗМОЖНАЯ ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ СПАРЖИ
Много исследований предполагает, что увеличение потребления растительной пищи, как спаржа, например, снижает риск ожирения, диабета, болезни сердца и в целом смертности, при этом вызывая здоровый цвет лица и улучшая структуру волос, увеличивая энергию и в целом снижая вес.
Спаржа занимает место среди 20 лучших продуктов, основываясь на счёт ANDI (Совокупный Индекс Питательности); этот счёт измеряет содержание витаминов, минералов и фитопитательных веществ относительно калорийности.
Чтобы заработать высокий разряд ANDI, еда должна обеспечивать организм большим количеством питательных веществ при небольшом количестве калорий. Спаржа-1 из лучших естественных источников фолата. Соответствующее потребление фолата чрезвычайно важно в периоды быстрого роста, такие как беременность, младенчество и юность.
1) УМЕНЬШЕННЫЙ РИСК ВРОЖДЕННЫХ ДЕФЕКТОВ
Женщинам во время беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту, так как она помогает защитить растущего ребёнка от преждевременных родов и дефектов нервных каналов. Недавнее исследование показало, что флатовый статус отца до зачатия также может иметь большое значение.
В исследовании, проведённом в Университете МакГилла, отеческий дефицит фолата у мышей был связан с 30 - процентным увеличением различных врождённых дефектов по сравнению с потомками без отеческих дефицитов фолата.
2) СНИЖЕНИЕ РИСКА ДЕПРЕССИИ
Фолат может также помочь победить депрессию, препятствуя формированию в организме избытка гомоцистеина; гомоцистеин может преграждать поступление крови и других питательных веществ в мозг.
Избыточный гомоцистеин также вмешивается в производство гормонального серотонина, допамина и артеренола, которые регулируют не только настроение, но и сон и аппетит.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: