Пудинг из творога на пару, однозначно, сплошная польза без канцерогенов. Так как обрабатываем угощение без высокой температуры и дополнительного жира. Таким диетическим завтраком можно кормить даже маленьких детей.
Чтобы приготовить Пудинг из творога на пару, закупаем продукты:
- творог, жирностью 5% (200 грамм).
- изюм тёмный (20 грамм или 1 столовая ложка).
- мёд пчелиный (1/2 ложки столовой).
- масло сливочное (1/2 ложки столовой или 7-12 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- соль поваренная, чтобы оттенить вкус пудинга и облегчить взбивания куриного белка (на кончике столовой ложки).
Подготовка компонентов творожного пудинга.
- тёмный изюм промываем в дуршлаге под холодной проточной водой.
- перекладываем промытый изюм в миску или кружку.
- заливаем кипятком, чтобы изюм приобрел мягкость.
- выдерживаем около 10 минут. Время указано не точное, так как оно зависит от сухости изюма.
- если изюм набрал достаточно влаги, откидываем его на дуршлаг.
- оставляем его, чтобы сошла жидкость.
- куриное яйцо разделяем на желток и белок.
- в куриный белок подмешиваем поваренную соль, чтобы он легче взбивался.
- взбиваем миксером белок, чтобы получились устойчивые пики из пены.
- если куриный белок хорошо насытился воздухом, отставляем его…
Продолжение Пудинг из творога на пару. Сплошная польза без канцерогенов.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: