Индейка жареная кусочками сковорода – подаем с отварной картошкой отличное диетическое мясо на обед или ужин. Из филе индейки жаркое готовится очень быстро и просто, пока отваривается картофель, успеваем подготовить и пожарить до аппетитной корочки индейку с минимальным количеством дополнительных ингредиентов. Из кухонного инвентаря понадобится одна сковорода, одна кастрюля для варки картошки и острый нож. И для этого оборудования нужны Ваши трудолюбивые руки.
Для второго блюда Индейка жареная кусочками сковорода, приобретаем:
- филе индейки, желательно задней её части, тогда жаркое будет сочнее (400 грамм)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- картофель (6-7 клубней среднего размера или по вкусу)
- масло сливочное для подачи картошки (по вкусу)
- свежая зелень для украшения (по потребности)
Подготавливаем продукты для жаркого из индейки.
- очищаем картофель от кожуры. Помещаем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Отвариваем картошку до готовности. В конце приготовления добавляем по вкусу поваренную соль.
- филе индейки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажными салфетками.
- нарезаем мясо индейки сначала поперек мясных волокон на куски толщиной около 8 миллиметров.
- затем каждый кусок разрезаем ещё на три-четыре части.
- куски индейки посыпаем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем. Проще это сделать, если сначала смешать в сухой миске поваренную соль и черный молотый перец в пропорциях выбранных самостоятельно, исходя из собственных вкусов.
Жарим индейку кусочками на сковороде. Подаем с отварной картошкой.
- пока варится картошка, жарим кусочки индейки на сковороде.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
Продолжение Индейка жареная кусочками сковорода. Подаем с отварной картошкой.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: