Оладьи на варенце пышные, это очень притягательная ароматная выпечка. Восхитительный нежный вкус и красивый внешний вид дополняет характеристики блюда. А если к оладьям добавить сметану с вареньем, то картина чаепития засверкает новыми красками.
Чтобы приготовить Оладьи на варенце пышные, закупаем качественные продукты:
- варенец (200 миллилитров).
- яйцо куриное (2 штуки).
- мука пшеничная (200 грамм).
- масло сливочное, чтобы добавить в тесто (30 грамм).
- масло подсолнечное, чтобы обжарить оладьи на сковороде (1-2 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу, по опыту это ½ чайной ложки).
- сахарный песок (2 ложки столовые).
- разрыхлитель для теста (1/2 ложки столовой).
Замешиваем тесто для пышных оладий.
- сначала нужно нагреть куриный яйца и варенец до комнатной температуры.
- разбиваем теплые куриные яйца в большую глубокую миску. Такая миска нужна, так как в ней будет замешиваться тесто.
- к яйцам подливаем теплый варенец.
- перемешиваем венчиком, чтобы раствор стал однородным.
- если компоненты будут холодные, то оладьи не получаться пышные.
- в сотейнике растапливаем сливочное масло. Следим, чтобы оно не закипело.
- вливаем масло в миску с варенцом и яйцами.
- перемешиваем.
- засыпаем сахарный песок и поваренную соль.
- размешиваем, чтобы сахар с солью полностью растворились.
- в отдельную сухую миску просеиваем пшеничную муку через сито. Кстати, это тоже один из важных моментов достижения пышности…
Продолжение Оладьи на варенце пышные. Притягательная ароматная выпечка.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: