Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную.
Ниже мы хотим вам предложить очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши. Вам понадобится всего лишь четыре продукта: собственно сама горбуша, соль, сахарный песок и чёрный молотый перец.
Итак, давайте попробуем засолить горбушу.
Потребуется:
- горбуша – кусок весом 0,5 кг
- сахарный песок – 4 ст. л.
- соль морская или крупная поваренная – 2 ст. л.
- перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.
Шаги:
Мы будем солить уже очищенный от чешуи кусок горбуши.
Рыбу тщательно промойте. Чтобы удалить с поверхности рыбы слизь, воспользуйтесь сетчатой мочалкой или щёткой. Удалите внутренности. Если вы будете солить рыбу весом более 1,5-2 кг, необходимо будет сделать продольный разрез на спинке.
В мисочке смешайте сахар, соль и чёрный перец. Разделите смесь на 3 равные части.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: