Чтобы тортик или кекс стали вкуснее и красивей, подойдет Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки или просто десерт под чашечку ароматного кофе, готовится быстро. Хранится в холодильнике до трех суток. Может можно и дольше хранить, но я не пробовал.
Если нужна Шоколадная глазурь какао сметана, то закупаем следующие продукты:
- какао порошок, предпочтительней «Золотой Ярлык» (4 ложки столовые с горкой).
- сахарный песок (3 ложки столовые).
- сметана, жирностью от 20% (3 ложки столовые).
- масло сливочное (1 ложка столовая).
Смешиваем какао порошок и сахарный песок.
- в сухую эмалированную миску высыпаем какао порошок.
- добавляем к нему сахарный песок. Втираем столовой ложкой сахар в какао, чтобы получить однородную смесь. Кстати, какао оказалось в Европе в 16 веке. Испанцы привезли его из Латинской Америки бассейн реки Амазонки. А уже 17 век подарил нам шоколад. Если в какао добавить сахарный песок, то и получаем известный нам шоколад.
- если хотите ускорить процесс растирания сахара в какао, то используйте сахарную пудру. Кстати, сахарную пудру легко получить перемолов сахарный песок в обычной кофемолке.
Шоколадная глазурь какао сметана готовится на водяной бане.
- как только смесь сахара и какао стала однородной, вмешиваем сметану.
- если распределить жирную густую сметану сложно в порошке, то не отчаиваетесь. Упрощает получение однородной массы нагрев на водяной бане. Кстати, жирная сметана нужна для получения густой шоколадной глазури.
Продолжение Шоколадная глазурь какао сметана. Глазурь для выпечки.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: