Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста готовим в духовке. Тогда овощное рагу с курицей получится наиболее ароматное, сочное и вкусное. А после доведения блюда в сметане, вообще можно заурчать от удовольствия во время угощения этим яством.
Для второго блюда Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста, приобретаем:
- цыпленок (2 штуки)
- картофель свежий (7-8 штук, средней величины)
- морковь свежая (5 штук, средней величины)
- капуста цветная (1 кочан)
- фасоль стручковая зеленая (200 грамм)
- помидоры (5 штук)
- масло топленое (3 ложки столовые)
- петрушка свежая (пучок или по вкусу)
- сметана, жирностью 15% (200 миллилитров)
- соль поваренная (по вкусу)
- перец черный молотый (по вкусу)
- масло подсолнечное для жарки (совсем немного)
- вода кипяченая холодная (400 миллилитров)
Готовим цыплят.
- промываем цыплят. Обсушиваем бумажным полотенцем. Разрубаем каждого цыпленка на четыре части.
- разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
- обжариваем части цыплят с двух сторон на сильном огне.
- обжариваем быстро и до золотистого цвета.
- обжаренных цыплят складываем в миску.
Подготовка овощей.
- промываем, очищаем, режем мелкими кубиками или пластинками картошку.
- промываем, очищаем морковь. Мелко её шинкуем.
- цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.
- стручковую фасоль промываем и режем произвольно.
Продолжение Рагу из цыплят, фасоль, картофель, капуста. Овощное рагу с курицей.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: