Сочный и сытный Пирог курица картофель в духовке, предлагаю испечь на выходные. Тесто на сметане, яйцах и масле сливочном – мягкое и эластичное. Великолепно сочетается с курино – картофельной начинкой.
Чтобы приготовить Пирог курица картофель в духовке, приобретаем:
Продукты, чтобы замесить тесто
- мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров).
- масло сливочное (180 грамм).
- яйцо куриное (1 штука).
- сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).
- соль поваренная (1 ложка чайная без горки).
- масло подсолнечное, чтобы смазать форму для выпечки (1 ложка столовая).
Продукты, чтобы приготовить начинку
- филе куриное (300 грамм).
- картофель (3-4 штуки среднего размера).
- репчатый лук (1 головка).
- майонез столовый (3 ложки столовые).
- соль поваренная (по вкусу).
- лавровый лист (2 штуки).
- перец черный молотый (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем его в холодильнике.
- пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом.
- сливочное масло натираем на мелкой терке. Кстати, легче натирается замороженное масло.
- в просеянную муку вмешиваем поваренную соль. Добавляем натертое сливочное масло. Перемешиваем и перетираем руками смесь, чтобы все крошки масла покрылись мукой.
- теперь переходим к подготовке жидкой части теста. Куриное яйцо взбиваем, одновременно вводя сметану. Чтобы легче и быстрее взбить яйцо со сметаной, используем венчик.
- соединяем обе части теста и замешиваем эластичное, податливое тесто.
- скатываем тесто в шар. Покрываем шар пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
- в таком виде тесто отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы оно отдохнуло.
Готовим начинку. Формируем и выпекаем Пирог курица картофель в духовке.
- репчатый лук очищаем и режем кубиком.
- куриное филе промываем. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо просохло. Режем похожим кубиком, что и лук.
Продолжение Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: