Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
8 участников
Администратор Topshef

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

В Абердинском университете выявили главный фактор привлекательности здоровой пищи

 Психологи из Абердинского университета в Великобритании определили ключевой фактор, который может повысить привлекательность здоровой пищи. Они обнаружили, что здоровая пища вызывает у людей больший интерес, если они чувствуют, что им не придется тратить много времени и усилий на ее приготовление и употребление.

Сообщается, что участникам эксперимента показывали фотографии продуктов на разных стадиях приготовления и просили угадать, насколько сильно они хотят их съесть. Например, они сравнивали сырой кусок лосося с приготовленным, а целый сырой ананас с нарезанным.

Результаты показали, что добровольцы испытывали больший аппетит к продуктам, которые они могли просто взять и съесть без лишних хлопот. А продукты, требующие даже минимальной подготовки — приготовления, очистки или даже элементарного распаковывания — вызывали у них меньшую тягу.

Индустрия быстрого питания уже давно извлекает выгоду из представления продуктов в формате готовых к употреблению и быстро потребляемых, и это прекрасно работает. Именно поэтому эксперты Абердинского университета считают, что здоровые продукты следует чаще рекламировать в приготовленном, а не сыром виде.

«Было бы эффективнее использовать в рекламе изображения готовых к употреблению здоровых продуктов. Теперь мы знаем, что это более привлекательно и повышает вероятность того, что люди предпочтут здоровую пищу нездоровой», — поясняет доктор Констанс Хессе, руководитель исследования. Детальнее

Подробнее на https://ekb.pohudejkina.ru/

Это интересно
0

19.02.2023 , обновлено  21.02.2023
Пожаловаться Просмотров: 246  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены