Осень. Пора переходить не только на тёплую одежду, но и на “тёплые” продукты.
Вот и пришла пора дождей и первого снега, а за ними недалеко и до простудных заболеваний.
Чтобы уберечься от них и сохранить своё здоровье в течение всего холодного периода, нужно утеплиться не только внешне , но и внутренне. А для этого нужно изменить питание, перейти на более “теплые” “согревающие” продукты, а также продукты с высоким содержанием витаминов, особенно витамина С.
Итак, к согревающим продуктам относятся:
-Баклажаны, лук, чеснок, перец красный, петрушка, укроп, репа, тыква, свёкла,
-Сухофрукты, грецкий орех, фундук, миндаль, фисташки, лесной орех, каштаны, изюм
- Сушеный имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон, корица, куркума, кунжут, перец чёрный,тмин(рецепт целебного напитка из чёрного тмина здесь >>> https://goo.gl/EOx6lu )
- Масло горчичное, оливковое, кукурузное
- Пшеница, гречка, кукуруза, чечевица
И конечно же имбирь.
Людям, имеющим проблемы с желудочно- кишечным трактом, стоит проконсультироваться с лечащим врачом по поводу употребления острых приправ.
Если вы знаете хорошие рецепты согревающих блюд, буду благодарна, если поделитесь в комментариях.
Давайте согреваться вместе!
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены