Мир капуст очень разнообразен и удивителен. Отдельные их виды так не похожи друг на друга.
У них можно употреблять в пищу и стебли, и нераспустившиеся цветки, и листья, и плотные кочаны, и совсем маленькие кочанчики.
Вот как раз такие миниатюрные кочешки и вырастают в пазухах листьев брюссельской капусты.
Брюссельская капуста - все еще довольно редкий овощ на наших огородах, но если вы хоть раз вырастили ее, то уже никогда не откажитесь от этого удовольствия.
Кочанчики брюссельской капусты весьма необычны и выглядят игрушечными. Они удобны в приготовлении и для еды, питательны и полезны.
Среди множества капустных брюссельская капуста выделяется всем: видом, вкусом, особенностями выращивания.
Даже тем, что в природе диких ее сородичей – нет. Выведена эта капуста бельгийскими селекционерами в Брюсселе, за что и удостоена такого имени: «Брюссельская».
Назвал ее так Карл Линней – основатель классификации растений.
Но корни происхождения культуры идут из Средиземноморья. Там издревле растили капусту листовую, изначально бывшую – дикой.
Бельгийская селекция дала миру овощ непростой, оригинальный и очень ценный. Россия познакомилась с иностранкой из Брюсселя в XIX веке. Оценила, правда, не сразу.
Читать полностью - Сто кочанчиков с одного растения
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: