Если у вас есть условия для выращивания домашних животных, заведите кроликов. Во-первых, они не требуют много места, достаточно клетки. Во-вторых, их легко кормить. В-третьих, более диетического мяса, которое очень полезно и детям, и больным, и пожилым, и обычным людям, так как белок прекрасно усваивается, не найдете.
Разведение кроликов дома – это удовольствие, экономия бюджета, даже прибыльность, возможность часто употреблять диетический продукт. Давайте рассмотрим, как выращивать этих зверьков в домашних условиях, прислушиваясь к мнению опытных кролиководов и следуя их советам.
Делайте выбор вдумчиво.
Начнем с выбора породы – это очень важно. Определитесь, с какой целью вы будете разводить кроликов: для получения мяса и меха, как просто мясных, пуховых, меховых.
Существует более 60 пород кроликов. Для разведения кроликов в домашнем хозяйстве используют наиболее популярные породы:
Меховые – бабочка, рекс, белый великан, шиншилла (с густым мехом хорошего качества).
Мясные – белый новозеландский, великан, большой мардер и калифорнийский (скороспелые, с объемными мышцами).
Пуховые – ангорский (с тонкой и длинной шестью).
Мясошкурковые – тюринген, серебристый, гавана.
Декоративные (карликовые и спортивные) – японский, английский баран, бабочка.
Присмотритесь к животному, когда будете выбирать. Зверек должен быть крепким и здоровым, не перекормленным и не истощенным с выступающими ребрами. Голова широкая, мышцы крепкие, ровная спинка, шерсть блестящая, с плотным подшерстком. Читайте далее...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: