Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1361 участник
Администратор infigirl


Модератор kuzuxa

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепты энергетических батончиков

Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией - идеальный вариант перекуса - это энергетический батончик.

Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях?

Сделать это совсем несложно.

Основы для приготовления батончиков

Злаки - этот вариант идеален, ведь цельные злаки - это сплошные правильные углеводы - то есть расходуются медленно, а не откалываются на животе, бёдрах и прочих проблемных зонах в виде лишних килограммов

Орехи - источник белка и необходимых организму жирных кислот - горстка орехов даст вам заряд на весь день

Фрукты и ягоды - это не только вкусно, но и очень полезно - ведь в них содержатся витамины, клетчатка, минералы, различные макро- и микроэлементы

Сухофрукты - горсть сухофруктов поможет насытиться и восполнить запасы энергии

Шоколад или какао - в них содержится бодрящий кофеин

Мёд - удивительный витаминный продукт, который придаст батончику приятный вкус и массу полезностей для организма

Энергетические батончики с финиками и орехами

(можно экспериментировать меняя компоненты)

Финики без косточек - 10 штук

Орехи кешью - 1 чашка

(можно заменить на любые семечки или орехи)

Овсяные хлопья - 1/2 чашки

Кленовый сироп - 1/4 чашки

Молотая корица - 1/2 чайной ложки

Морская соль - щепотка

Масло для смазки (кокосовое или масло какао)

Нарезать финики - чтобы у вас получился примерно 1 стакан. Поместите финики, орехи кешью, овсяные хлопья, кленовый сироп, молотую корицу и щепотку соли в кухонный комбайн. Перемешивать в течение примерно 30 секунд.

Смазать поверхность квадратного противня кокосовым маслом

Разложить смесь на противень и разровнять поверхность с помощью рук

Равномерно прижать смесь вниз к противню, а затем накрыть сверху пергаментной бумагой

Поставить противень в холодильник минимум на 4 часа - если масса готова, достать из холодильника и разрезать на квадраты размером 5 см.

Хранить батончики нужно в плотно закрытой посуде в холодильнике можно в течение 2 месяцев - если их подавать комнатной температуры - батончики будут слишком мягкими и липкими.

Энергетические батончики на апельсиновом соке...

Это интересно
0

16.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 206  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены