Если вы ведёте активный образ жизни или занимаетесь спортом то наверняка знаете, как порой важно вовремя перекусить и зарядиться энергией - идеальный вариант перекуса - это энергетический батончик.
Как приготовить энергетические батончики в домашних условиях?
Сделать это совсем несложно.
Основы для приготовления батончиков
Злаки - этот вариант идеален, ведь цельные злаки - это сплошные правильные углеводы - то есть расходуются медленно, а не откалываются на животе, бёдрах и прочих проблемных зонах в виде лишних килограммов
Орехи - источник белка и необходимых организму жирных кислот - горстка орехов даст вам заряд на весь день
Фрукты и ягоды - это не только вкусно, но и очень полезно - ведь в них содержатся витамины, клетчатка, минералы, различные макро- и микроэлементы
Сухофрукты - горсть сухофруктов поможет насытиться и восполнить запасы энергии
Шоколад или какао - в них содержится бодрящий кофеин
Мёд - удивительный витаминный продукт, который придаст батончику приятный вкус и массу полезностей для организма
Энергетические батончики с финиками и орехами
(можно экспериментировать меняя компоненты)
Финики без косточек - 10 штук
Орехи кешью - 1 чашка
(можно заменить на любые семечки или орехи)
Овсяные хлопья - 1/2 чашки
Кленовый сироп - 1/4 чашки
Молотая корица - 1/2 чайной ложки
Морская соль - щепотка
Масло для смазки (кокосовое или масло какао)
Нарезать финики - чтобы у вас получился примерно 1 стакан. Поместите финики, орехи кешью, овсяные хлопья, кленовый сироп, молотую корицу и щепотку соли в кухонный комбайн. Перемешивать в течение примерно 30 секунд.
Смазать поверхность квадратного противня кокосовым маслом
Разложить смесь на противень и разровнять поверхность с помощью рук
Равномерно прижать смесь вниз к противню, а затем накрыть сверху пергаментной бумагой
Поставить противень в холодильник минимум на 4 часа - если масса готова, достать из холодильника и разрезать на квадраты размером 5 см.
Хранить батончики нужно в плотно закрытой посуде в холодильнике можно в течение 2 месяцев - если их подавать комнатной температуры - батончики будут слишком мягкими и липкими.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены