Любителям сладкого в пост приходится нелегко, ведь основная масса их любимых десертов вовсе не постные - выпечка в основном делается с молоком и яйцами, десерты без теста обычно готовят на сливках, даже в шоколад добавляют молоко и сливочное масло. Но пост - не повод отказываться от сладких блюд - экспериментируйте и не бойтесь пробовать новые рецепты - можно приготовить отличные кексы и маффины, не используя яиц, а нежные суфле и желе готовить совершенно постными.
Необычный клюквенный пирог к чаю
300 гр. отваренной зелёной гречки
1 стакан клюквы
1 стакан сахарной пудры
½ стакана нутовой муки
3 ст. л. сахара
щепотка молотой корицы
пара капель экстракта ванили
вода, соль
Гречку замочить на час, тщательно промыть и отварить (5-7 минут) в большом количестве воды, откинуть на сито. Муку развести водой до состояния густого теста, добавить сахар, корицу и ваниль, гречку, перемешать. Клюкву смешать с пудрой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста, сверху - половину клюквы. Затем снова тесто и опять клюкву. Выпекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены