Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1361 участник
Администратор infigirl


Модератор kuzuxa

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Паратхи индийские лепешки

Паратхи – один из множества видов индийского цельно-зернового плоского хлеба.

Они могут быть простыми или с разнообразной начинкой.

Этот рецепт – с наиболее популярной - картофельной начинкой.

Ингредиенты для теста:

350 гр. цельно-зерновой муки

150 гр. чашки воды

50 гр. раст. масла

Щепотка соли

Для начинки:

Готовое картофельное пюре

1 измельченный зеленый перчик чили

пригоршня нарезанной зелени кинзы

1 ч.л. приправы «Гарам масала» (по желанию)

Приготовление

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.

Кладем так, что бы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха - проколите его.

Выкладываем ее на раскаленную сковороду...

Это интересно
0

22.09.2017
Пожаловаться Просмотров: 276  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены