Паратхи – один из множества видов индийского цельно-зернового плоского хлеба.
Они могут быть простыми или с разнообразной начинкой.
Этот рецепт – с наиболее популярной - картофельной начинкой.
Ингредиенты для теста:
350 гр. цельно-зерновой муки
150 гр. чашки воды
50 гр. раст. масла
Щепотка соли
Для начинки:
Готовое картофельное пюре
1 измельченный зеленый перчик чили
пригоршня нарезанной зелени кинзы
1 ч.л. приправы «Гарам масала» (по желанию)
Приготовление
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем так, что бы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха - проколите его.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены