Попробуйте испечь шоколадные панкейки, соберите их в торт, прослоив любимым кремом, украсьте шоколадным сиропом, ягодами, ореховой или кокосовой крошкой - и вы удивите любимую семью неожиданно новым и вкусным десертом...
Ингредиенты:
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Пекарский порошок - 1 столовая ложка
Какао-порошок - 3 столовые ложки
Масло растительное - ¼ стакана
Растопленный шоколад 90 г
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
Повторить предыдущий пункт,
добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Смесь разделить на две емкости и в одну добавить какао.
И в одну и в другую влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
Получатся шоколадные и обычные панкейки.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены