Как все без исключения фрукты - манго полезно своими витаминами, микроэлементами, органическими кислотами и клетчаткой. Витамины в той или иной степени в нём обнаружены все из известных.
К тому же это невероятно вкусный и полезный фрукт, недаром в Индии его называют «королем фруктов». Каждый плод манго содержит белки, углеводы и клетчатку, богат жизненно важными витаминами D, C, A и группы В. Также манго содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, а мангустин, который экстрагируется из ядра манго, является хорошим жаропонижающим средством.
Но главное достоинство манго не в этом...
Как вы наверное знаете - витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые. Фрукты мы поедаем чаще всего сырыми. Водорастворимые витамины усваиваются хорошо, а вот токоферол (витамин Е) и ретинол (витамин А) – лишь в незначительной степени.
Почему же этот фрукт так ценен именно как их источник?
Манго содержит в своём составе масло. В плодах манго присутствуют грубые пищевые волокна (клетчатка). Попадая в организм, они усиливают перистальтику и помогают очищению организма от вредных веществ. У мякоти манго выявлены пребиотические свойства, то есть способность благотворно влиять на полезную микрофлору кишечника. Именно поэтому манго часто используют в качестве наполнителя для фруктовых йогуртов.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены