Семена амаранта являются источником чудесного по своим свойствам масла, более ценного, чем облепиховое, их можно употреблять обжаренными. При нагревании зерна растрескиваются и приобретают приятный ореховый вкус. Обжаренными и сырыми их добавляют в запеканки, оладьи, пудинги, торты, сдобу.
Попробуйте приготовить из амарантовой муки и сырного порошка от iHerb хрустящие сырные крекеры - готовятся быстро, хорошо утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем, йогуртом, компотом или какао.
Для Сырных Крекеров нам понадобятся:
200 гр. амарантовой муки
100 гр. кукурузной муки
Щепотку сырного порошка
Щепотку луковых хлопьев
1 ч. ложка пекарского порошка
1,5 ч. ложка соли
Щепотку сухих трав (на ваш вкус)
150 гр. слив. масла
1 ст. ложки воды
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены