Чага – ценный природный продукт, обладающий мощными полезными свойствами и является противоопухолевым средством. В русских травниках XVIII века содержатся рецепты лечения берёзовым грибом онкологии и желудочно-кишечных заболеваний.
Издревле народы Сибири считали берёзовый гриб панацей почти от всех тяжёлых болезней. Отварами из него лечили заболевания сердечно-сосудистой системы, печени, почек, лёгких, желудка и кишечника. Взвары, в виде примочек, прикладывали к фурункулам, растирали больные суставы, смешав порошок чаги с барсучьим или медвежьим жиром.
Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав гриба входят соли кремния, железа, кальция, магния, натрия, калия, цинка, меди и марганца. Чага весьма полезна для костей, сердца, иммунитета.
В чаге есть щавелевая, муравьиная кислоты - так необходимые нашему организму.
В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять пожилым людям с целью активировать обмен веществ.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены