Из обычной тыквы можно приготовить много вкусных и необычных блюд.
Но приносит ли этот продукт пользу организму и в каком виде его советуют употреблять?
Если не хватает витаминов, попробуйте тыквенный сок, полезные свойства которого невозможно переоценить.
Его легко приготовить дома, так что вы в любое время сможете иметь под рукой вкусный и полезнейший напиток.
Польза и вред тыквенного сока
Полезные свойства тыквы объясняются, прежде всего, высоким содержанием в ней таких веществ, как магний, калий, кальций, кобальт, цинк, железо и фтор.
Также этот овощ богат витаминами С, В, А, Р, Е и К. Все они необходимы для здоровья человеческого организма, поэтому сок, приготовленный из тыквы, желательно употреблять регулярно.
Установлено, что в напитке есть много аскорбиновой кислоты – вот, чем полезен тыквенный сок больше всего. Благодаря ей напиток укрепляет организм, поддерживает иммунитет на должном уровне, а также уменьшает вероятность появления инфекционных и простудных заболеваний.
В чем еще заключается польза тыквы для организма:
- нормализация обмена веществ;
- улучшение кровообращения;
- снижение холестерина в крови;
- устранение вредных веществ из организма (тяжелых металлов, радионуклидов и пестицидов);
- нормализация перистальтики;
- улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
- устранение запоров.
Приготовленный сок из тыквы станет полезным при гипертонии, отеках, заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы.
Диетологи советуют готовить сок не только из тыквы, а и с добавлением морковного сока. От этого повышается содержание в напитке каротина – он полезен для взрослых и детей.
Калорийность этого сока невысокая – 38 ккал на 100 г.
Многие употребляют тыквенный сок для похудения, ведь в нем содержится редкий витамин T.
Это ценное вещество помогает усваиваться трудноперевариваемой пище и препятствует ожирению, так как не дает накапливаться жиру.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: