Привет всем читателям. Сегодня хочу поделиться с вами моим рецептом домашнего хлебного кваса. Мы часто используем этот напиток летом, да и окрошку кушаем с ним часто.Домашний хлебный квас отлично утоляет жажду. Это резкий, приятный на вкус напиток.Как вы знаете, его можно использовать при приготовлении окрошки. Этот рецепт мне достался от свекрови. Первый раз (в весенние праздники) я его делаю в 10л кастрюле.
Готового хлебного кваса получается около 7-ми литров.Гущу сливаю в банку и ставлю в холодильник. В последующем, когда начинается жара, я использую эту гущу снова. И тогда делаю квас уже в банке объемом 3 литра. Из такой банки получается около 2,5 литров готового домашнего хлебного кваса.Когда слишком жарко — я сливаю квас один раз в сутки. Правда иногда выходит так, что 2,5 литров просто не хватает. Тогда я делаю квас в нескольких банках сразу.
Порции |
Время подготовки |
7 л | 3 е суток |
Ингредиенты
- 1.5 буханки хлеба бородинского
- 10 ст. л сахара
- 2 ст. л. кваса хлебного
- 1 стакан дрожжей бабских
- 0.5 ч. л. дрожжей прессованных
- 2 ст. л. муки
- 9 л воды
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: