Многие растения, которые мы используем в кулинарии или с лечебной целью, пришли к нам из глубокой древности. Трудно даже представить, что пять тысячелетий назад артишок уже считался полезным средством и им лечили болезни печени, налаживали пищеварение, хорошо знали о его свойствах, как растения афродизиака.
Состав артишока, его полезные свойства, применение, противопоказания и побочные свойства сегодня хорошо изучены. В наши дни это растение нисколько не утратило своего значения для здоровья. Вот об этом мы с Вами сегодня и поговорим.
Артишок – это теплолюбивое растение. Хотя его родиной и считаются страны Средиземноморья, сегодня он культивируется и в Испании, и во Франции, и в Калифорнии, и в странах Северной Африки, и в Юго-восточной Азии. Далеко не все сорта пригодны в пищу. Там, где выращиваются хорошие урожаи этого растения, его очень широко используют в кулинарии: варят, жарят, фаршируют, едят в сыром виде, маринуют, делают разнообразные салаты. Добавляют в омлеты, пироги, пасты. В общем, всюду и везде, где только можно.
Читать далее...
http://startinet12.ru/artishok-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya/#more-5847
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: