Из всего многообразия грузинских соусов именно сацебели добился интернационального признания. Его смело можно ставить в один ряд такими хитами мировой кулинарии как кетчуп, айоли и майонез. Приготовим сацебели из спелых томатов, большого количества чеснока и сладкого перца.
В классической рецептуре вы не отыщите в составе соуса традиционных грузинских трав типа кинзы или орегано. Зелень, пряности-приправы и лук в сацебели принято крошить непосредственно пред употреблением. Грузинские хозяйки заготавливают соус впрок, в больших пузатых бутылках, а затем подают в качестве острой приправы к самым разнообразным кушаньям — мясным, рыбным, из яиц, теста, овощей и прочего.
Советуем вам заготовить несколько баночек на пробу сацибели из помидоров по нашему рецепту, любителям всего остренького особенно понравится. (читать далее на сайте "Азбука кулинара")
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: