Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как выбрать сосиски?

Непростая ситуация сложилась сегодня как для производителей продуктов питания, так и для потребителей Кроме того, что производители испытывают дефицит некоторых видов сырья, они вынуждены сдерживать рост цен на свою продукцию, что чаще всего происходит за счет замены подорожавших ингредиентов более дешевыми Это не может не сказаться на качестве товара, поэтому выбрать в магазине качественный продукт – задача не самая простая.

Маркировка «ГОСТ» на продуктах питания традиционно ассоциируется с высоким качеством такого товара. Убедиться в правильности этого утверждения решили специалисты «Общественного контроля», проведя зимой 2015 года экспертизу качества сосисок, изготовленных в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные. Технические условия».

Основные требования ГОСТа к качеству сосисок
— колбасные изделия категории А должны содержать более 60% мышечной ткани;

— колбасные изделия категории Б должны содержать от 40 до 60% мышечной ткани;

— наличие растительного белка не допускается;

— поверхность батончиков должна быть сухой и чистой;

— консистенция – нежной и сочной;

— цвет на разрезе – розовым или светло-розовым;

— фарш – однородным, равномерно перемешанным;

— информация на этикетке должна содержать сведения обо всех ингредиентах, в том числе расшифровку состава комплексных пищевых добавок и данные о ГМО.

Основные отклонения от требований ГОСТа, выявленные экспертами в образцах сосисок:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

03.10.2021
Пожаловаться Просмотров: 105  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены