Вокруг нас много разнообразной пищи Но мы часто не задумываемся, какая еда полезна, а какая нет В принципе, натуральные продукты, те, которые матушка природа воссоздала с минимальным вмешательством гомо сапиенс, полезны априори, надо только знать, когда, кому и с чем каждый продукт употреблять. Не маловажны знания совместимости продуктов. Например, мясо с картошкой – это плохо, а с овощами хорошо. Обратите внимание, в Европе в ресторанах никогда не подадут в качестве гарнира к мясу картофель, ну если только очень попросить.
В этой статье вы узнаете о холестерине (холестероле). Сам по себе холестерин имеет важное значение для нормального функционирования организма человека. Проблемы возникают тогда, когда образуется его избыток. Холестерин подразделяется на «хороший» ЛПВП-холестерин (липопротеин высокой плотности) и «плохой» ЛПНП-холестерин (липопротеин низкой плотности).
Когда у Вас повышенное содержание холестерина в крови, на стенках кровеносных сосудах образуются жировые бляшки, в результате просвет в сосуде уменьшается, крови циркулировать в нем очень тяжело, последствием может стать стенокардия или инфаркт миокарда. Либо эта бляшка (тромб) отрывается и закупоривает сосуд, что может привести к летальному исходу. «Хороший» ЛПВП-холестерин выносит жир из клетки, а «плохой» ЛПНП-холестерин наоборот несет жировые клетки в сосуд.
Холестерин как радиация, она вроде есть и очень опасна, но мы ее не ощущаем. Так и с холестерином. Симптомов высокого уровня холестерина в крови не существует.
Как уберечь себя от плохого Холестерина
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: