Сколько себя помню, мама всегда готовила на семейные праздники буженину из свинины. Такого ароматного, сочного и мягкого мяса я никогда не пробовала. Просто пальчики оближешь! А это означает, что мне было у кого учиться. Все рецепты она записывала, поэтому уже который год я готовлю это великолепное мясное блюдо по маминому рецепту.
Сегодня я вам расскажу, как приготовить свиное мясо в духовке, чтобы оно таяло во рту. И это совсем не трудно! Знаете в чем заключается главный секрет приготовления вкуснейшего запеченного окорока? В правильном выборе мяса!
Для буженины нужно покупать большой, цельный кусок мяса – от 1 до 2-3 кг.
Если говорить о части свиной туши, то следует остановить свой выбор на шейной части (ошеек), задней (окорок), лопатке, а также очень мягком мясе на спине туши (корейка, карбонад, кострец). Кстати, эти же части свинины хороши для шашлыка.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: