К глубокому сожалению, многие старинные рецепты приготовления качественных продуктов уходят в забытье. Более того, забываются даже отдельные их названия. В частности, автор статьи длительно искал рецепт ремчука – распространенного прохладительного напитка казаков, однако имеющиеся толковые словари и Интернет не смогли даже найти само это слово (название напитка). Несколько лучшая обстановка пока по другим старинным напиткам и рецептам, но вряд ли это надолго. Куда проще изготовить сегодня лимонад из концентратов с непонятными по содержанию пищевыми добавками, и «делать» деньги от его распространения среди детей.
Хотите в жаркий день мороженое? Пожалуйста! Только оно сделано по нынешним рецептам, нередко вызывая диарею и рвоту. Не случайно, даже в высших властных структурах предложили совсем недавно ликвидировать ГОСТы (государственные стандарты СССР на изготовление качественных продуктов). Якобы эти стандарты тормозят развитие пищевой промышленности. А фактически? Они просто не стали устраивать изготовителей в части входящих качественных (дорогих по стоимости) ингредиентов. Значит, масло сливочное будет заменяться пальмовым, мясо – соей и т. д., что делается и сейчас, но подспудно. А зачем таиться? Надо все узаконить – и травитесь люди…
Вот почему забываемые старинные рецепты приготовления и хранения продуктов должны вновь воскреснуть и применяться в производстве полезных и вкусных продуктов питания.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: