Любые продукты питания имеют свои сроки хранения. Шампиньоны относятся к быстро портящимся. Свежие, собранные в лесу, грибы можно хранить без холодильника, самое больше 5 часов, потом в них образуются вредные вещества. Лежалыми грибами можно отравиться.
Шампиньоны, продаются в магазинах, выращены в искусственной среде, на предприятиях и грибных фермах. Имеют сертификат качества. Понять, что шампиньоны испортились можно и в домашних условиях и в самом магазине.
Прежде всего следует обратить внимание на внешний вид грибов и запах. Шляпки грибов должны быть чистыми белыми без темных пятен и точек. Аромат приятный, грибной. Если шампиньоны пахнут прелой сыростью, покупать их нельзя, в них уже есть токсичные вещества, которые негативно сказываются на систему ЖКТ.
Лопнувшая пленка, которая закрывает поверхность пластинки в нижней части гриба,показывает, что грибы готовы дать споры, употреблять в пищу такие грибы нельзя, они подлежат утилизации.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: