Для того чтобы понимать, какую пользу для нашего организма несет тот или иной продукт, стоит ли его включать в ежедневный рацион, важно знать, какие витамины и микроэлементы он содержит.
Разберемся с чудесной, экзотической ягодой под названием киви. Так называют маленькую пушистую птичку из Новой Зеландии, которая не умеет летать. Ягода состоит на 63% из воды, все остальное - это пищевые волокна, фруктоза, сахароза, витамины и минералы. Витамина С в киви содержится даже больше дневной нормы взрослого человека. Но переизбытка аскорбиновой кислоты опасаться не стоит. Дело в том, что из растительных продуктов питания она полностью не усваивается, а излишки в организме не накапливаются.
Взрослому человеку, без опасения можно съедать ежедневно по 2-3 штуки киви вместе с косточками, предварительно очистив от кожуры. Детям до 12 лет достаточно одной ягоды в день.
В киви присутствует витамин К и составляет ⅓ суточной нормы. Такое количество редко встречается в природных продуктах. Витамин К важен для прочности костей и хорошей свертываемости крови...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: