На улице середина лета, жара, на даче поспевают и падают яблоки. Большой урожай радует не всегда, многие дачники меня поймут. Варенье, джемы, соки - делаю все! Только яблоки не кончаются. Не успеваем закапывать.
Научилась делать яблочный уксус - настоящий живой эликсир! Кладезь витаминов и микроэлементов. Содержит все полезные вещества, что и в яблоках, только еще и в большой концентрации.
Магний, калий, железо, фосфор, витамины группы В, аминокислоты, бета-каротин, да еще и уксусная кислота, которая имеет обеззараживающие, противовирусные свойства, все это содержит яблочный уксус. В процессе брожения формируются ферменты и пробиотики полезные для нашего организма.
Еще в глубокой древности яблочный уксус считался целебным средством №1. Гиппократ лечил им простуду и сильный кашель, во время чумы им ополаскивали рот и мыли руки во избежании заразы. Опытным путем доказано, что всего одна столовая ложка снижает уровень сахара в крови, нормализует давление.
Я знаю три простых способа приготовить натуральный яблочный уксус в домашних условиях и хочу с вами поделиться...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: