Для многих худеющих излюбленная тема для разговора - гречка. Вкусно пахнущая, рассыпчатая каша не только насыщает организм на долгое время, но и дает невероятный заряд энергией.
Диетологи советуют проводить разгрузочные дни на гречневой каше, только для того, чтобы был толк, кашу нельзя варить, солить, сластить, добавлять масло. Просто стакан гречки насыпать в термокружку и залить двумя стаканами кипятка. Этого хватит на целый день разгрузки.
Каша без соли и масла уже не кажется такой уж вкусной, скорее наоборот, зато не будете испытывать утомительного чувства голода, да и с энергией, жизненной силой все будет хорошо.
Благодаря сложным углеводам, которые содержит гречневая крупа, быстро наступает чувство сытости, белка в гречке сравнимо с мясом, гликемический индекс низкий, поэтому эта каша, хоть и не лишена калорийности, больше всего подходит для диет.
Продержавшись на монодиете неделю, употребляя в пищу только запаренную гречку и воду реально сбросить от пяти до семи лишних килограмм.
Для начала следует научиться выбирать правильную крупу. Зерна должны иметь однородную окраску и не содержать никаких посторонних включений. Цвет - светло-коричневый, насыщенный темный цвет крупы говорит о том, что крупу подвергали термической обработке, прокаливали. Ядра должны быть одного размера, в противном случае каша запариться неравномерно...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: