Паста - традиционная основа итальянской кухни, которая приобрела большую популярность во всем мире. При упоминании об итальянской кухни нам первым делом в голову приходит пицца, а потом уже паста, лазанья, равиоли, томатные соусы.
По некоторым данным считается, что пасту в Италию привез путешественник Марко Поло из Китая. По другой версии паста появилась в те давние времена, когда люди только научились выращивать злаки и молоть из них муку. Конечно, та паста была мало похожа на современную, представляла собой обычную муку перемешанную с водой хорошо просушенной на солнце.
Итальянская паста это все те же макароны из твердых сортов пшеницы. Паста переводится с греческого, как мука с соусом. Без добавления соуса, куда неизменно входят прованские травы, сливки, твердые сыры, это просто макароны, от соуса зависит неповторимый вкус и аромат блюда.
Хочу поделиться простым рецептом приготовления итальянской пасты в сливочном соусе с красной рыбой...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: