Яблоки, самый распространенный вид фруктов. Эти плодовые деревья растут в каждом саду не только в России. но и в Европе, Китае, странах Ближнего Востока, в Америке.
Есть замечательная русская пословица: “яблоко на обед - и болезней нет”. Выражение, как нельзя лучше отражает пользу яблок. Употреблять их стоит регулярно и желательно круглый год.
В тоже время из-за высокой кислотности, от яблок лучше воздержаться людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
В яблоках большое содержание витамина С, но при длительном хранении и термической обработки ценный витамин разрушается, поэтому самые полезные это свежие яблоки сорванные в собственном саду.
Магазинные яблоки, для длительной транспортировке и долгого хранения обрабатывают дифенилом, признанным канцерогеном. Покупая яблоки в магазине, надо не только тщательно их мыть, но и очищать от кожуры, так как в ней больше всего накапливается химикат.
Многие любят яблочное повидло, а с тех пор, как появилась помощница на кухне - мультиварка, процесс приготовления этого лакомства намного упростился.
Теперь приготовление яблочного повидла входит в состав одних из простых рецептов.
Нам понадобиться: яблоки, сахар и вода, при желании можно
добавить немного лимонной кислоты...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: