Самая популярная приправа в Индии это, конечно же, карри, ее кладут почти везде, но сами индусы уверенны, что лучше всего эта специя сочетается именно с курочкой.
Курица – карри
В блюде можно использовать любые части курицы, но в этом рецепте использовать стоит куриные голени.
1.Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить черный перец, имбирь и перемешать с 4 столовыми ложками йогурта. В этой смеси замариновать курочку и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.
2. Пока курица отдыхает, необходимо приготовить соус. В высокой сковороде разогреть подсолнечное масло вместе с топленым, добавить тертый имбирь, измельченный репчатый лук и предварительно пропущенные через пресс чеснок. Всю эту смесь измельчить с помощью блендера.
3. В масло, которое осталось на сковородке положить кардамон, немного корицы, парочку лавровых листиков и гвоздичку, прогреть не больше 3 минут. Затем добавить туда же приготовленное пюре.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: