Рецепты кухни итальянского региона Абруццо отражают весь вкус горных и морских продуктов, которые являются частью этой территории. На протяжении столетий рецепты этого региона сохранялись и передавались из поколения в поколение.
Кухня этого региона богата простыми рецептами, как например ребрышки ягненка, и другими более изощренными.
Какие продукты производятся в Абруццо?
Вот некоторые из них: разнообразные сыры (скаморца, пекорино ди Фариндола и др.) и колбасы (мортаделлина ди Кампотосто) местного производства.
Овощи:
-
красный чеснок, который выращивается в долине Пелинья (зона Сульмона) — самый востребованный сорт из-за его высокого качества;
-
морковь, которая производится в Фучино, где почва обогащает овощи витаминами и протеинами;
-
черная чечевица, типичная для горных районов.
Зерновые:
-
двузернянка — старейшая зерновая культура. Использовалась этрусками и древними римлянами.
Другие типичные продукты, которые выращиваются в Абруццо: шафран, оливковое масло и трюфели. Абруццо является самым крупным производителем трюфелей по количеству и разнообразию.
Читать далее - Итальянская кухня. Абруццо.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: