Баклажан долгое время оставался непризнанным овощем, изначально он был дикорастущим растением. Позже
люди оценили его лечебные свойства и использовали только с целью поправить здоровье. Некоторые народы
и вовсе считали баклажан вредным и опасным овощем. Очень медленно и трудно, но баклажан обратил на
себя внимание ценителей вкусно поесть. Сейчас этот овощ стал гордостью любого огородника, а в
ресторанах можно попробовать деликатесные, изысканные баклажанные блюда.
Польза баклажана
Для сердечно-сосудистой системы
Употребление баклажана наиболее полезно для людей пожилого возраста,
он укрепляет сосуды, улучшает циркуляцию крови, выводит плохой холестерин, нормализует давление;
Благодаря калию уходят отеки и клетки наполняются кислородом, проходит усталость, овощ отлично
подойдет как профилактическое средство от атеросклероза, инсульта и варикоза;
Для пищеварения
В кишечнике свою активную работу проводят клетчатка и грубые пищевые волокна, от
вредных остаточных продуктов не останется следа, желудок быстрее справится с пищей, восстановится его
микрофлора...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены