Учитывая серьёзную перестройку женского организма, после наступления сорока лет его нужно поддерживать с помощью витаминов.
Витамин А – сильный антиоксидант, который выступает постоянным помощником кожи, волос, зрения и костей. Он способствует замедлению старения, помогает ускорить выработку эластина и коллагена, тем самым улучшая кровоснабжение кожи, её омоложению и укрепляя капилляры. Витамин А употребляется при шелушении и сухости кожи.
Лучше принимать Витамин А по рецепту врача, потому что в большом количестве он токсичен. Или нужно хотя бы придерживаться руководства инструкции.
Итак, Витамин А содержится в:
Сливочном масле; Сливках; Яйцах; Свиной печени, печени трески; Красной икре; Жирной рыбе.
Витамин С — также отвечает за эластичность кожи, укрепление стенок сосудов, природный цвет лица и выработку коллагена.
Продукты, содержащие витамин С, лучше употреблять в сыром виде, потому что при термической обработке продуктов он разрушается.
Витамин С содержится в:
Облепихе; Шиповнике; Черной смородине; Сладком красном перце; Цитрусовых; Квашеной капусте.
Витамин В 12 — принимает активное участие в обмене белков, жиров, а также углеводов. Он оказывает активную помощь в синтезе тканей тела, участвует в росте и крепости костей, что очень важно женщинам в климатическом периоде. Он содержится лишь в еде животного происхождения, а именно в:
Рыбе; Мясе; Печени; Молоке; Сыре.
Витамин D — отвечает за прочность костей, предотвращает появлению депрессии и стимулирует всасывание кальция из кишечника в кровь. Он поддерживает и защищает красоту кожи.
В пищевых продуктах этого витамина очень мало, получить его можно с помощью солнечных ванн, а в зимнее время следует увеличить употребление грибов, куриных желтков, жирных сортов рыбы или витаминных комплексов.
Витамин К способствует свертываемости крови и укреплению стенок сосудов. Без него невозможна минерализация костной ткани и здоровая работа почек. При его недостатке наблюдается появление темных кругов под глазами, что довольно часто наблюдается у женщин в возрасте сорока лет.
Витамин К содержится в:
Зеленых листовых овощах; Шпинате; Цветной и белокочанной капусте; Брокколи; Зеленом горошке; Помидорах и огурцах; Кабачках, тыкве, спарже; Картофеле, овсянке, злаках; Шиповнике, зеленом чае; Киви, бананах, авокадо.
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены