Например, добавление в рацион 17—45 г пшеничных отрубей приводит к увеличению массы фекалий с 79 до 228 г в сутки и сокращению времени транспорта с 57,8 до 40,3 ч. Что касается, консистенции фекалий, то у лиц, потребляющих пищу, дающую много остатков, стул обычно мягкий. Пектин в отличие от клетчатки, замедляет продвижение пищи в толстой кишке, повышая вязкость ее составных частей. Из числа натуральных источников клетчатки пшеничные отруби оказывают наиболее эффективное влияние на массу стула, вызывая ее увеличение. Действие клетчатки на массу стула, по-видимому, является результатом действия нескольких механизмов: абсорбции воды, продукции летучих жирных кислот, метаболизма образующихся жирных кислот и желчных кислот, повышения интенсивности увеличения микрофлоры, ее массы, массы неусвояемого растительного остатка.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: