Специи и пряности пришли в нашу кухню из Индии и Китая. Их применение в готовом блюде – это целая наука, которую сложно постичь начинающему кулинару. Сочетаемость ароматических свойств, разнообразных продуктов создает уникальный вкус блюда.
Пряности и специи – это непознанный мир: многообразный, красочный. Они разнообразят вкусовые качества обычных продуктов, придают им неповторимые оттенки, улучшают усвоение пищи.
Издавна для придания вкуса использовались лавровый лист, лук, чеснок, перец. Сейчас на прилавках магазинов, рынках и в супермаркетах огромное разнообразие различных вкусовых добавок. Как не растеряться в этом изобилии, выбрать только самые вкусные, полезные?
Какие различия между приправами, специями и пряностями, для чего предназначена каждая из них?
Приправы – это вкусовые и ароматические добавки к блюдам, которые можно употреблять в пищу как с основным блюдом, так и отдельно: кетчупы, майонезы, горчица, столовый хрен, различные соусы. В их состав входят сочетания растительных, животных жиров, специи, пряности – без них вкусные блюда немыслимы. Приправы – это лицо национальной кухни, характеризующие ее особенности. Читать статью>>>
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: